Cara Gampang Menyiapkan Tempe homemade Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Tempe homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tempe homemade, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tempe homemade yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tempe homemade yang bisa kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tempe homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe homemade memakai 4 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Minggu ke-21 (Jumat, 24 Juni 2022)
Seneng banget cookpad ngadain lagi PDKT , jadi bisa buat tempe sendiri. Makasih buat @ifanidevi dan semua DUTE yang telah dengan sabar membantu proses pembuatan tempe hingga berhasil. Kebetulan 17 juni 2022 pas acara Bancakan, ada demo peragian tempe, jadi bisa megang tempe yang sudah siap diragi.
Resep asli https://cookpad.com/id/r/15058620
#week21
#PDKT2022
#Cocomba
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe homemade:
- 250 gr kedelai kupas
- 1500 ml air mendidih untuk merendam kedelai
- 1500 ml air untuk merebus kedelai
- 1/2 sdt ragi tempe
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe homemade
- Didihkan air. Siapkan kacang kedelai. Rendam kacang kedelai dengan air mendidih.
- Tutup selama 8 jam. Setelah 8 jam buka tutupnya dan biarkan terendam selama 2 hari. Ini setelah 24 jam perendaman.
- Setelah perendaman 2 hari, siap pembilasan.Bilas berkali kali hingga bersih dari lendir dan kulit kedelai. Rebus 20-30menit.
- Angkat dan tiriskan. Setelah kedelai bebas dari air, taburkan ragi aduk rata sambil diremas perlahan. Masukkan ke wadah plastik/cetakan jelly. Tusuk tusuk bagian atasnya dengan jarum/tusuk gigi. Simpan di tempat tertutup dan gelap sampai tumbuh jamur kurang lebih 30-40jam.
- Setelah keras, tempe siap diproses masak.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!