Bagaimana Membuat Tempe garit homemade rasa keju dan spicy Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe garit homemade rasa keju dan spicy, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe garit homemade rasa keju dan spicy, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tempe garit homemade rasa keju dan spicy Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe garit homemade rasa keju dan spicy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe garit homemade rasa keju dan spicy, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tempe garit homemade rasa keju dan spicy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tempe garit homemade rasa keju dan spicy yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe garit homemade rasa keju dan spicy yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe garit homemade rasa keju dan spicy menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Awalnya sempat ragu membuat tempe lagi karena kedelai yg ada adalah sisa membuat tempe tahun kemarin. Raginya sudah dibuang karena sudah lewat dari tgl expired. Meskipun ada yg bilang kalau selama ragi tempe belum berubah bentuk (basah, menggumpal dll) brarti masih bisa dipakai.
Alhamdulillah waktu meet up Cocomba Bancakan tempo hari diberi ragi oleh Dute. Daripada penasaran, tidak ada salahnya buat mencoba dan membuktikan apakah kedelai yg sudah berumur 1 tahun lebih masih bisa dibuat tempe kan?
#PekanPosbar
#TempeHomemade
#PDKT2022
#TahuTempe
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAMinggu20
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe garit homemade rasa keju dan spicy:
- 300 gr kedelai
- 1/3 sdt ragi tempe
- 1,5 ltr air panas utk merendam
- 1,5 ltr air utk merebus
- 2 sdm bon cabe
- 1/2 bks keju mini, parut
- Bumbu halus ;
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
Cara membuat Tempe garit homemade rasa keju dan spicy
- Didihkan air bersih. Letakkan kedelai di panci bertutup. Tuang air panas, tutup dan diamkan selama 8 jam (lupa tdk difoto). Setelah 8 jam buka tutupnya, biarkan kedelai tetap direndam selama 40 jam tanpa mengganti tempatnya. Jika air rendaman berbusa/bau biarkan saja, karena sedang mengeluarkan getah yg ada pada kedelai. Setelah 40 jam tiriskan kedelai
- Cuci dg air mengalir lalu bilas dg air bersih sampai airnya bening dan kedelai tidak berlendir (5-6x), tiriskan
- Didihkan air lalu rebus kedelai selama 30 menit (empuk). Tiriskan
- Hamparkan kedelai diatas nampan yg dilapisi kain supaya cepat dingin dan kering. Siapkan ragi dan bahan campuran lainnya
- Campurkan kedelai dg ragi sampai rata dan sedikit diremas. Ambil 1/4 bagian, campur dg keju sampai rata, lalu masukkan plastik. Lakukan 1/4 bagian lainnya, campur dg bon cabe, aduk rata lalu masukkan plastik
- Rekatkan plastik menggunakan lilin. Tusuk2 permukaan plastik dg tusuk gigi, simpan di tempat hangat. Setengah bagian kedelai lainnya saya buat keripik tempe
- Setelah minimal 30 jam tempe sudah bisa diolah
- Haluskan bumbu lalu beri sedikit air. Rendam tempe sampai bumbu meresap
- Goreng dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe garit homemade rasa keju dan spicy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!