Resep Perkedel Tempe, Lezat

Perkedel Tempe

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Perkedel Tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Perkedel Tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Perkedel Tempe, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Perkedel Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Perkedel Tempe yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Tempe adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Perkedel Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Perkedel Tempe memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Memanfaatkan sisa tempe salah beli yang tersimpan di kulkas.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Perkedel Tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 butir telur
  3. 1 batang seledri
  4. 1 batang daun bawang
  5. Tepung terigu
  6. Tepung maizena
  7. Bawang putih bubuk
  8. Kaldu bubuk (bisa kaldu apa saja)
  9. Garam
  10. Gula pasir
  11. Lada bubuk
  12. Minyak goreng

Cara membuat Perkedel Tempe

  1. Potong-potong tempe menjadi beberapa bagian, kukus selama 10-15 menit.
  2. Iris halus daun bawang dan seledri, sisihkan.
  3. Haluskan tempe kukus (bisa pakai ulekan, chopper atau blender).
  4. Campur tempe yang sudah halus dengan telur, tambahkan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada bubuk, irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  5. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena dengan perbandingan 2:1, aduk sampai adonan bisa dibentuk.
  6. Ambil adonan sesendok makan, bentuk bulat pipih. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Simpan perkedel di kulkas supaya set (saya semalaman).
  8. Panaskan minyak goreng, goreng perkedel dengan api sedang dan 1 kali balik saja. Goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Perkedel Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel