Resep Ayam tempe ungkep santan, Enak

Ayam tempe ungkep santan

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam tempe ungkep santan yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam tempe ungkep santan yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam tempe ungkep santan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam tempe ungkep santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam tempe ungkep santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam tempe ungkep santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ayam tempe ungkep santan yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam tempe ungkep santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam tempe ungkep santan menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#IdeMasak
#RamadanCamp_Misi6
Cocok untuk yg lg diet ya
Coz nih kali ini momen ini dan thn ini kita lg mengalami ya minyak oh minyak goreng yg sdg mehong🤭🤭

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam tempe ungkep santan:

  1. 500 gr ayam potong2
  2. 1/2 papan tempe potoong2
  3. 1 /sdm kaldu jamur
  4. 1/2 sdt garam
  5. 300-350 ml air
  6. 1 bungkus santan bubuk
  7. 1/4 sdm merica
  8. 3 sdm bumbu kuning(lihat resep)

Langkah-langkah untuk membuat Ayam tempe ungkep santan

  1. Cuci bersih ayam.sisihkan
  2. Rebus air sampe mendidih.masukan bumbu halus.garam.kaldu jamur.merica aduk rata.sambil masukan santan
  3. Masukan ayam.biarkan beberapa saat.dilanjut masukan tempa aduk lg hingga rata.biarkan air nya menyusut.matikn kompor
  4. Jadii deh🤤🤤🤗
    Makan langsung dg nasi hangat bsa
    Bakar bentaran jg bsa bgt loh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam tempe ungkep santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel