Resep Bothok Tahu Tempe Daun Pisang, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang, Lezat yang unik?, Resep Bothok Tahu Tempe Daun Pisang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bothok Tahu Tempe Daun Pisang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bothok Tahu Tempe Daun Pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bothok Tahu Tempe Daun Pisang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok Tahu Tempe Daun Pisang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok Tahu Tempe Daun Pisang diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApronBatik
#cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang:
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe keriting
- 10 buah cabe rawit dan cabe hijau
- 2 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 1 sdt ketumbar
- 1 ons kelapa parut muda
- Tahu dan tempe secukupnya (di kukus dulu
- 1 ons udang
- 2 lembar daun jeruk purut
- secukupnya Garam, gula, penyedap
Langkah-langkah membuat Bothok Tahu Tempe Daun Pisang
- Haluskan bumbu2
- Potong2 udang dan cabe hijau
- Setelah bumbu halus campurkan semua bahan
- Bungkus dgn daun pisang lalu kukus
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bothok Tahu Tempe Daun Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!