Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Cabe Garam Anti Gagal

Tempe Cabe Garam

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tempe Cabe Garam, Enak yang unik?, Resep Tempe Cabe Garam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Tempe Cabe Garam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Cabe Garam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Cabe Garam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Cabe Garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Cabe Garam yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Cabe Garam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Cabe Garam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Cabe Garam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Cabe Garam menggunakan 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih resep seadanya ala anak kost😬

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Cabe Garam:

  1. 1 Papan Tempe
  2. 5 Siung Bawang Putih
  3. Secukupnya Daun Bawang
  4. Secukupnya Tepung Serbaguna (Aku Pakai Sasa)
  5. Minyak Goreng untuk menggoreng & menumis
  6. Bon Cabe Lv. 50 (Boleh pakai cabai atau Bon Cabe Level berapapun sesuai selera)
  7. 1 Gelas Air untuk campuran tepung serbaguna
  8. 1/2 Bungkus Ketumbar Bubuk & 1/2 Bungkus Lada Bubuk (Boleh SKIP kalau malas marinasi)

Cara untuk membuat Tempe Cabe Garam

  1. Potong2 Dadu tempe
  2. Marinasi tempe dengan ketumbar, air dan lada (skip kalau malas)
  3. Campurkan tepung serbaguna & air aduk rata (tidak perlu terlalu kental atau cair, sedang saja yg penting nempel di tempe)
  4. Masukan Tempe yg sudah dipotong ke campuran tepung serbaguna
  5. Goreng Tempe sampai kecoklatan agar krispy, setelah matang angkat dan sisihkan.
  6. Tumis Bawang Putih & Daun Bawang (boleh bawang putihnya saja dan daun bawang menyusul setelah tempe dimasukan)
  7. Setelah wangi masukan tempe yg sudah digoreng, berikan bon cabe secukupnya masak sesaat.
  8. Dirasa cukup memasak sesaat angkat & Hidangkan dengan Nasi Panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Cabe Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel