Resep Terik Daging Tahu Tempe, Bisa Manjain Lidah

Terik Daging Tahu Tempe

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Terik Daging Tahu Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Terik Daging Tahu Tempe, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Terik Daging Tahu Tempe yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terik Daging Tahu Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik Daging Tahu Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Terik Daging Tahu Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Terik Daging Tahu Tempe yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terik Daging Tahu Tempe adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terik Daging Tahu Tempe diperkirakan sekitar 70 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Terik Daging Tahu Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Terik Daging Tahu Tempe memakai 19 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah. .
Assalaamualikum, Syelamaatt malem Beb 😊
Hari ini aku masak kesukaannya papanya Kanaka neeh, kebetulan punya daging sapi di kulkas dan papanya Kanaka paling suka klo daging sapi dimasak terik kaya gini, bumbu yang gurih manis legit dari santan dan gula merah dipadukan dengan sambal terasi dan nasi anget duuhh siap² timbangan nganan terus wkwkk 🤣
Untuk isiannya bisa disesuaikan yaak, mau pake telur ayam yang direbus juga bisa atau full daging sapi semua.

.
.
#PejuangGoldenBatikApron
#GenkPejuangDapur
#MasakItuSaya
#BagikanIspirasimu
#Cookpadcommunity_karawang
#cookpadindonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terik Daging Tahu Tempe:

  1. 250 gram daging sapi yg sudah direbus, potong²
  2. 5 buah tempe
  3. 5 buah tahu kulit
  4. 10 butir telur puyuh
  5. 600 ml santan kental
  6. 1 liter air
  7. 2 batang serai, memarkan
  8. 3 cm lengkuas, memarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 1 sdm gula merah, sisir
  12. Secukupnya garam dan kaldu bubuk
  13. Secukupnya minyak untuk menumis
  14. Bumbu Halus :
  15. 6 siung bawang merah
  16. 3 siung bawang putih
  17. 3 butir kemiri
  18. 1 sdt ketumbar
  19. 1/2 sdt merica butiran

Langkah-langkah untuk membuat Terik Daging Tahu Tempe

  1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai sampai harum dan matang.
  2. Tuangkan air, masukkan irisan daging sapi, aduk rata, masak sampai daging sapi empuk.  Tambahkan tahu, tempe dan telur puyuh, aduk rata.
  3. Tambahkan santan kental, gula merah, garam dan kaldu jamur secukupnya, aduk sampai bumbu meresap dan mengental, jangan lupa koreksi rasanya.
  4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terik Daging Tahu Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel