Resep 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang Enak
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Lezat yang unik?, Resep 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#Week21
Assalamu'alaikum sahabat dapur . . . ini olahan hasil dari bongkar lemari dan kulkas di akhir pekan, jadinya masakan dengan bahan gado-gado. Bagi penyuka makanan yang ada sensasi pahitnya, menu ini wajib dicoba. Sengaja saya kurangi banyak rasa pahitnya agar anak-anak bisa ikut makan. Tips untuk mengurangi rasa pahit saya tulis di step resep ya. Sebenarnya pare bisa dicampur dengan banyak bahan, misalnya; tempe, tahu, udang, ikan, kerang, teri, dan lain-lain. Resep ini sengaja saya tambahkan pindang salem, karena harus segera dieksekusi agar tidak kelamaan menghuni ruang freezer. Sebagai penyempurna rasa, saya tambahkan petai. Tapi petai bisa diskip kalau gak suka dengan aromanya. Okay, cuuuss yuk ... silakan dicoba ya 👍🥰😋(2022-130).
***
#OsengPare
#CookpadCommunity_Malang
#PejuangGoldenBatikApron
#EmakNusantaraKreatif
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit):
- 1 bh pare segar
- 1 kotak tempe, iris ukuran batang korek, goreng setengah matang
- 2 ekor ikan pindang salem, goreng, suwir-suwir
- 1 papan petai (opsional), potong/belah jadi dua
- Bumbu-bumbu:
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 1 bh kecil bawang bombay, iris tipis
- 2 bh cabe merah besar, iris serong
- 5 bh cabe rawit, iris halus
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 lbr daun salam
- 1/2 sdm garam halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu jamur
- 1 bh tomat, potong dadu besar
- 100-150 ml air
Cara membuat 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit)
- Belah pare, keluarkan isinya.
- Tips untuk mengurangi rasa pahit pada buah pare. Setelah pare diiris tipis lalu tambahkan 1 sdm garam. Remas-remas hingga lemas dan mengeluarkan air. Bersihkan dengan air beberapa kali.
- Didihkan air, lalu tuangkan kedalam mangkok yang berisi pare, tutup. Biarkan sekitar 4-5 menit, lalu buang airnya. Guyur dengan air bersih beberapa kali, lalu tiriskan.
- Siapkan bahan yang lain.
- Tumis bumbu hingga harum, tambahkan tomat dan petai. Masukkan pare, aduk rata, tambahkan air. Masak hingga bumbu tercampur rata.
- Masukkan tempe dan ikan, tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur, aduk rata. Masak lagi hingga semua bumbu tercampur rata dan meresap. Tes rasa, matikan apinya.
- Pindahkan ke mangkuk saji 😋👍
- Happy cooking 🥰🌹
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 975. Oseng Pare Campur Tempe & Ikan (tidak pahit) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!