Langkah Mudah untuk Membuat Bacem Ayam dan Tempe yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bacem Ayam dan Tempe yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bacem Ayam dan Tempe Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bacem Ayam dan Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bacem Ayam dan Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bacem Ayam dan Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bacem Ayam dan Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Bacem Ayam dan Tempe yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bacem Ayam dan Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bacem Ayam dan Tempe memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kali ini bikin Stock Ayam & Tempe Bacem.
Menu ini sederhana tapi rasanya enaaaak 😍😍.
Bumbunya bener² meresap kedalam dan berasa banget. Paling pas buat temen makan nasi anget + sambal bawang.
Ini menu yg bikinnya skalian tp bisa dimakan berkali kali. Heheheh...
Wajib stock nih jd kalau lapar tinggal goreng.
#CookpadCommunity_Jakarta
#BacemAyamdanTempe
#BacemTempe
#Baceman
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bacem Ayam dan Tempe:
- 600 gr Ayam (Paha Atas & Paha Bawah) cuci bersih
- 1 Papan Tempe (Iris ketebalannya disesuaikan saja)
- 2 lbr Daun Salam
- 1 Ruas Lengkuas Geprek
- 200 gr Gula Merah (Kalau bisa gulanya yg benar² pekat ya)
- 900 ml Air Kelapa (Boleh Air Biasa saja atau dicampur)
- 1 sdm Garam (Secukupnya sesuai selera)
- 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk (Royko Ayam)
- 1/2 sdm Air Asam Jawa
- Bumbu Halus
- 10 Buah Bawang Merah
- 10 Buah Bawang Putih
- 6 Butir Kemiri Sangrai
- 1 sdm Ketumbar Sangrai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Bacem Ayam dan Tempe
- Siapkan Bahan²nya
- Kemudian siapkan wajan besar, masukkan bumbu yg sudah dihaluskan + gula merah + daun salam + lengkuas, lalu tambahkan air
- Masukkan Garam + Kaldu Ayam bubuk + Air Asam Jawa aduk secara perlahan agar semua bumbu menyatu.
- Lalu masukkan Ayam + Tempe
- Masak dengan api kecil saja saja ya. Jangan lupa ditutup biar lebih meresap, dan jangan lupa jg sesekali diaduk ya. Masak hingga air nantinya menyusut.
- Nah ini air ya sdh mulai menyusut. Masak terus sampai nanti benar² menyusut dan mengental ya. Seperti di fhoto. Jika sdh menyusut matikan kompor dan dinginkan. Bisa untuk stock dan simpan di kulkas.
- Nah untuk penyajiannya. Panaskan minyak lalu goreng sebentar saja ya. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dengan pelengkap lainnya. Selesai
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bacem Ayam dan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!