Resep Keripik Tempe, Lezat Sekali

Keripik Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Keripik Tempe, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Keripik Tempe, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Keripik Tempe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Keripik Tempe yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Keripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Keripik Tempe memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Edisi habisin isi kulkas karena besok udah mau mudik. Masih punya tempe nih, kita bikin keripik aja yuks sekalian setor arisan ke mba @indahmei pas banget ada resep keripik tempe pedas tapi bunBika bikin versi gak pedasnya karena bunBika yakin ini akan jadi cemilan favorit mba bika.
Dan benar dongs, maksud hati bikin keripik biar awet waktu disimpan apalah daya sekali ngunyah gamau berhenti. HEhee..

#Semangcook_ArisanApril
#SemangcookHokyaHokye
#CookpadCommunity_Semarang

#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke13

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Keripik Tempe:

  1. 1/2 papan tempe (kurang lebih 150 gr)
  2. Bahan Celupan :
  3. 75 gr tepung beras
  4. 40 gr tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/4 sdt lada bubuk
  7. 1 siung bawang putih (haluskan)
  8. 1/4 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  10. 1/2 bks santan kara
  11. 100 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Keripik Tempe

  1. Iris tipis tempe, dalam wadah lain campurkan semua bahan celupan aduk rata (kasih air sedikit demi sedikit sampai konsemtrasi yang diinginkan jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental)
  2. Celupkan tempe sampai terbalut adonan seluruhnya, lalu goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Lakukan sampai semua tempe habis
  3. Tata tempe yang sudah di goreng pada loyang, lalu oven dengan suhu 160°C selama 15 menit untuk mengurangi kadar minyaknya
  4. Angkat, lalu biarkan dingin baru masukkan dalam toples bersih dan kering.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel