Bagaimana Membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang Lezat Sekali

Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas diperkirakan sekitar 20 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron

#MasakSimple
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#MenuSahurSimple

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas:

  1. 250 gr Ampela Ayam
  2. 100 gr Tempe
  3. Bumbu Halus
  4. 1 Buah Cabai Merah
  5. 6 Buah Cabai Rawit
  6. 5 Siung Bawang Putih
  7. 4 Siung Bawang Merah
  8. Bumbu Pelengkap
  9. 2 Lembar Daun Jeruk
  10. 1 Sdt Gula Merah/ Pasir
  11. Secukupnya Garam
  12. 1/2 Sdt Lada
  13. 300 ml Air

Cara untuk membuat Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas

  1. Potong dadu tempe, cuci bersih ampela dan potong kecil
  2. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum bersama daun jeruk
  3. Masukkam air dan ampela masak hingga mendidih dan matang. Kemudian masukkan tempe dan semua bumbu pelengkap masak hingga bumbu meresap dan air menyusut
  4. Angkat dan sajikan, selamat mencoba yaa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ampela & Tempe Bumbu Kuning Pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel