Resep Bakso Tempe Anti Gagal

Bakso Tempe

Sedang mencari inspirasi Resep Bakso Tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Bakso Tempe yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bakso Tempe Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakso Tempe yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Tempe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bakso Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Bakso Tempe yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bakso Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Tempe menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Penasaran buat bakso tempe...ternyata lumayan juga buat cemilan goreng atau bakso kuah. Bisa buat alternatif takjil.
Siap menyambut ibadah puasa🙏🙏

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#SemangatdapoerkuE

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso Tempe:

  1. 1 potong tempe (+-250 gram)
  2. 100 gram tepung tapioka
  3. 1 sdt gula
  4. 1 putih telur
  5. 1 sachet bumbu kaldu/ penyedap
  6. 4 siung bawang putih
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Bakso Tempe

  1. Potong-potong tempe kemudian kukus selama 15 menit.
  2. Haluskan tempe. Bisa diblender atau diulek. Haluskan bawang putih. Campur tempe, bawang halus, putih telur, gula dan bumbu kaldu
  3. Aduk rata, koreksi rasa, jika kurang asin bisa tambahkan garam. Bentuk bulat-bulat kecil.
  4. Didihkan air, masukkan pentol bakso tempe
  5. Rebus hingga pentol mengapung (matang). Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan dengan kuah atau bisa digoreng untuk cemilan. Sisanya masukkan wadah plastik tertutup dan simpan di kulkas. Jadi bakso tempe frozen.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel