Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tempe yang Enak

Bakwan Tempe

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Tempe yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Bakwan Tempe yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bakwan Tempe, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Tempe yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakwan Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Tempe menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Anak-anak di rumah pada suka gorengan, jadi ini salah satu resep yang dimodif biar dapat rasa yang agak lain. Bakwannya jadi lebih padat karena ada tempe. Sengaja pakai tepung goreng tempe dari Kobe, mo nyoba aja kalo dijadiin tepung bakwan plus tempenya itu gimana rasanya. Eh, enak-enak aja, langsung ludes juga.

#PejuangGoldenBatikApron
#week18

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Tempe:

  1. 1/4 papan Tempe, potong dadu tipis kecil
  2. 1 buah Wortel, parut
  3. 1 lembar Kol, iris
  4. 1 batang Daun bawang, iris
  5. 5 biji Cabe rawit, iris (tambah jika ingin pedas)
  6. 1 bungkus Kobe tepung bumbu tempe kriuuk
  7. 10 sdm Terigu
  8. 250 ml Air
  9. Garam secukup rasa
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Bakwan Tempe

  1. Campur kedua tepung, aduk rata. Tambahkan air, aduk sampai semua tepung larut.
  2. Masukkan semua bahan bakwan dan garam, campur rata.
  3. Goreng dalam minyak panas sampai kekuningan. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal botolan atau cabe rawit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel