Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Dapat oleh2 mendoan dr rmh Simbah yg asli Cilacap ini, favorit keluarga kalo dimakan anget2 pas lg kumpul.. bumbu racikannya khas dr Simbah Lo,
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap:
- 8 lembar tempe mendoan
- Tepung terigu
- Daun bawang/loncang
- Bumbu halus :
- 1 Bawang putih
- 1 SDM ketumbar
- seujung jari Kunir
- Garam
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bahan sambel kecap :
- 7 cabe rawit
- 4 cabe kriting merah
- 1 buah tomat matang
- Kecap
- Sdikit garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap
- Siapkan mendoan dan tepung terigu di mangkok yg lebar
- Potong2 daun bawang/loncang
- Uleg halus baput,garam, ketumbar dan kunir, pindahkn ke mangkok yg berisi terigu,beri secukupnya air dan penyedap rasa, jgn terlalu encer, tes rasa
- Panaskan wajan dan minyak goreng, masukkan mendoan ke dlm adonan tepung satu persatu, kemudian goreng diapi sedang
- Bolak balik dan tunggu sampe setengah matang, lalu angkat dan tiriskan,
Ulangi sampai mendoan habis. - Pelengkap sambel kecap nya :
Uleg kasar cabe rawit, baput dan sdkit garam, kmudian pindahkan ke mangkok kecil, potong kecil cabe kriting merah, dan Potong dadu kecil2 tomatnya,lalu campur kn ke mngkok kecil, beri kecap scukupnya,dan aduk. - Tempe mendoan anget dan sambel kecap siap di sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe mendoan khas Cilacap sambel kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!