Resep Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo yang Enak Banget yang unik?, Resep Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sedeeepp, ❤️❤️❤️
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#memasakdengancinta
#masakituibadah
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo:
- 1/2 papan tempe (iris kecil)
- 5 buah tahu putih (potong kecil)
- 5 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 3-5 buah cabai rawit orange (iris)
- 15 buah cabai hijau keriting (iris)
- 1 buah tomat (iris)
- 3 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas (memarkan)
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Garam dan gula pasir
- Sedikit air
Cara untuk menyiapkan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Goreng tempe dan tahu sampai berkulit, sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan irisan cabai, tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis sampai tomat dan cabai layu.
- Tambahkan sedikit air, bumbui dengan garam, saus tiram, kecap manis. Tunggu sampai mendidih.
- Masukkan tempe dan tahu, masak sampai kuah mengental dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Bisa ditambahkan kaldu bubuk. Matikan api.
(Saya biasanya kalau sudah pakai saus tiram, tidak pakai kaldu bubuk, karena rasanya sudah mantap. Tapi menurut selera masing-masing) 😊 - Sajikan dengan senyum, cinta dan doa. 🤍🤍🥰
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Oseng Tahu Tempe Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!