Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Cecek Tempe Kecap yang Menggugah Selera

Oseng Cecek Tempe Kecap

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Oseng Cecek Tempe Kecap yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Oseng Cecek Tempe Kecap, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Oseng Cecek Tempe Kecap yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng Cecek Tempe Kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng Cecek Tempe Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Oseng Cecek Tempe Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Oseng Cecek Tempe Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng Cecek Tempe Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Cecek Tempe Kecap menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu olahan kulit sapi basah, atau di daerah Jawa Timur dikenal dengan nama "Cecek"

Source : Bun @ayundaa , dengan penyesuaian

#PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Cecek Tempe Kecap:

  1. 250 gram Cecek
  2. 200 gram tempe papan
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 5 buah cabai rawit
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 ruas kelingking jahe, digeprek
  9. Secukupnya daun bawang prei
  10. Secukupnya air
  11. Secukupnya kecap manis dan saus tiram
  12. Secukupnya gula, garam dan penyedap rasa

Cara membuat Oseng Cecek Tempe Kecap

  1. Awali dengan membaca basmallah

    Cuci bersih semua bahan. Iris cabai, daun bawang prei, bawang merah dan putih

    Potong tempe dan cecek
  2. Goreng setengah matang tempe

    Rebus cecek dengan daun salam dan jahe di air mendidih selama 5 menit. Lalu tiriskan
  3. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai

    Masukkan potongan cecek, aduk rata dan tunggu sebentar
  4. Tambahkan air secukupnya. Tunggu hingga air mendidih

    Masukkan tempe
  5. Tambahkan kecap, saus tiram, gula, garam dan penyedap rasa. Tunggu hingga meresap
  6. Tambahkan daun bawang prei dan daun jeruk, aduk rata dan koreksi rasa
  7. Siap disajikan dan selamat menikmati 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Oseng Cecek Tempe Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel