Bagaimana Menyiapkan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi, Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi, Lezat yang unik?, Resep 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi diperkirakan sekitar 35 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi:
- 2 papan tempe bosok (tempe telah diinapkan 2 malam)
- 5 sendok makan minyak (untuk menumis)
- 1 1/2 sendok teh garam halus
- 1 bungkus penyedap rasa
- 1 genggam daun kemangi
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 9 buah rawit burung
- 9 buah cabe merah keriting
- 1 ruas kencur
- 1/2 sendok makan gula merah
- 50 ml air putih
Cara membuat 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi
- Potong-potong tempe. Lalu, goreng tempe bosok. Selanjutnya, tumbuk tempe.
- Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga air pada bumbu halus mulai menyusut. Tambahkan garam dan penyedap rasa.
- Lalu, masukkan tempe dan aduk rata bersama bumbu.
- Tambahkan daun kemangi, aduk kembali hingga kemangi layu. Kemudian, angkat dan sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 13. Sambal Tempe Bosok Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!