Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak tahu tempe Anti Gagal

Pecak tahu tempe

Sedang mencari ide Resep Pecak tahu tempe Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak tahu tempe yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pecak tahu tempe yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak tahu tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak tahu tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pecak tahu tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pecak tahu tempe yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak tahu tempe adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecak tahu tempe diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak tahu tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pecak tahu tempe menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cobain yuk

Cooksnap dari @cook_12664327

https://cookpad.com/id/r/9538860

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecak tahu tempe:

  1. 1 papan tempe
  2. 6 buah tahu kuning
  3. 30 ml santan instant + 200 ml air
  4. 1 ikat kemangi
  5. Bumbu halus
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 buah kemiri
  8. 1/4 sdt terasi bakar
  9. 2 lbr daun jeruk
  10. secukupnya garam
  11. Secukupnya gula pasir
  12. Garnish
  13. Cabe merah

Cara untuk menyiapkan Pecak tahu tempe

  1. Potong - potong tempe dan tahu menurut selera
    Iris cabe merah untuk garnish

    Sisihkan
  2. Petiki dan cuci kemangi. Sisihkan.
    didihkan santan
  3. Haluskan semua bumbu
  4. Setelah santan mendidih, masukkan bumbu halus. aduk rata. Koreksi rasa. Apabila sudah pas, masukkan tahu dan tempe
  5. Lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Tunggu hingga kuah tinggal 1/4.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak tahu tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel