Resep Tempe Kacang Hijau, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Kacang Hijau yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Kacang Hijau, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tempe Kacang Hijau, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Kacang Hijau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Kacang Hijau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tempe Kacang Hijau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Tempe Kacang Hijau yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tempe Kacang Hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tempe Kacang Hijau memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
SC: @ifanidevi
#Coboy_TempeHomemade
#PDKT2022
#TempeHomemade
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#CookpadCommunity_Surabaya
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tempe Kacang Hijau:
- 250 gr kang hijau
- 1.5 lt air
- 1/4 sdt ragi tempe
- Alat:
- Baskom
- Kukusan
- Tampah
- Kain bersih
- Plastik/ cetakan
Langkah-langkah untuk membuat Tempe Kacang Hijau
- Cuci bersih kacang hijau. Rendam selama 12 jam
- Kosek kacang hijau hingga sebagian kulit terlepas.
Lalu buang kulit nya, cuci kembali hingga air jernih.
Kukus kacang hijau selama 30 menit dg api sedang. Selanjutnya tiriskan dan angin² kan di atas kain bersih selama ±3jam/ sampai kacang hijau benar² kering - Taburi ragi di atas kacang hijau. Aduk rata dg sendok/ spatula. Jangan kena tangan agar jamur tumbuh dg sempurna.
- Tuang kacang hijau dlm cetakan/ masukkan dlm plastik. Tutup dg kain. Simpan pada tempat yang gelap selama 2-3 hari.
Tempe kacang hijau sdh jadi.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tempe Kacang Hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!