Resep Tempe & Telur Puyuh Bacem yang Lezat

Tempe & Telur Puyuh Bacem

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tempe & Telur Puyuh Bacem yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe & Telur Puyuh Bacem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Tempe & Telur Puyuh Bacem yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe & Telur Puyuh Bacem yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe & Telur Puyuh Bacem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe & Telur Puyuh Bacem yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tempe & Telur Puyuh Bacem yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe & Telur Puyuh Bacem adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe & Telur Puyuh Bacem diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tempe & Telur Puyuh Bacem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tempe & Telur Puyuh Bacem menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya tadi pagi sama si kecil nyari sate telur puyuh favoritnya. Tapi di kang sayur gak ada, adanya telur puyuh mentah 1/4 kilo. Akhirnya ibunya punya ide buat sendiri. Daripada anak nangis. Ini pertama saya buat bun, dengan bumbu seadanya. Dikulkas masih ada tempe nganggur, dicemplungin sekalian deh..🤭🤭

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe & Telur Puyuh Bacem:

  1. 1 papan tempe, potong agak tipis
  2. 1/4 kg telur puyuh, rebus
  3. ✅Bumbu halus :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 4 buah bawang merah
  6. 1 ruas lengkuas
  7. 2 tangkai sereh, ambil putihnya
  8. 2 sachet kecap manis
  9. 3 buah gula aren, tumbuk halus
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1 sdt kaldu bubuk, opsional
  12. 250 ml air
  13. 7 buah tusuk sate

Cara untuk membuat Tempe & Telur Puyuh Bacem

  1. Siapkan bahan, sementara telur direbus
  2. Masukkan bumbu halus ke panci, lalu tambah air dan sereh
  3. Aduk rata, nyalakan kompor masukkan gula aren, kecap, dan kaldu bubuk
  4. Setelah siap, masukkan tempe dan telur puyuh. Aduk lalu tutup panci dan masak hingga air menyusut
  5. Setelah air susut, matikan kompor lalu biarkan dingin. Tusuk telur puyuh menggunakan tusuk sate dan tempe siap digoreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tempe & Telur Puyuh Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel