Resep Sambal Tempe Kemangi yang Enak
Sedang mencari ide Resep Sambal Tempe Kemangi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Sambal Tempe Kemangi yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Tempe Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Tempe Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sambal Tempe Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Sambal Tempe Kemangi yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi adalah 2 - 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sambal Tempe Kemangi diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Tempe Kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempe Kemangi memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Tempe Kemangi:
- 1 balok tempe
- 1 ikat kemangi
- Bahan Sambal
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- Cabe rawit (sesuai kekuatan iman)
- 1 buah cabe merah (sesuai selera)
- Bahan Pelengkap
- Terasi
- Gula
- Garam
- Penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sambal Tempe Kemangi
- Goreng tempe seperti biasa, angkat dan tiriskan.
- ((Bejek bejek)) kasar tempe, sisihkan.
- Goreng bahan sambal, kemudian uleg atau blender kasar. Biar ada tekstur cabenya.
- Masukkan kembali bahan sambal ke dalam wajan, tumis sebentar.
- Tambahkan bahan pelengkap, jangan lupa koreksi rasa.
- Kemudian masukan tempe yang sudah ((dibejek-bejek)). Aduk sebentar, masukkan kemangi dan aduk lagi sampai merata.
- Taraa, sambal tempe kemangi siap dimakan pake nasi anget! ✨
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!