Resep Pare Tempe, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pare Tempe yang Sempurna yang unik?, Resep Pare Tempe, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pare Tempe, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pare Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pare Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pare Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pare Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pare Tempe adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pare Tempe diperkirakan sekitar -+20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pare Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pare Tempe menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Alhamdulillah berhasil juga masak pare ga pake pait hihi
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pare Tempe:
- 3 Buah Paria / Pare
- 1 Papan Tempe
- Bumbu yang dihaluskan
- 10 Biji Cabe merah
- 10 Biji Rawit,bisa dikurangi kalau ga suka pedas
- 5 SiungBawang Merah
- 5 Siung Bawang putih
- 1 Buah Tomat Matang
- secukupnya Garam,Gula pasir, Penyedap Rasa
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
Cara membuat Pare Tempe
- Cuci Bersih Paria/ Pare
Iris memanjang kemudian buang biji dalamnya sampai bersih
Setelah bersih bagian biji dalamnya, potong-potong sesuai selera. - Setelah selesai dipotong-potong cuci lagi kemudian buang airnya
Beri Garam dapur secukupnya (me : 2 sdm)
Remas remas hingga keluar airnya (warnanya agak keHijauan),buang airnya bilas bersih,Diamkan -+ 10menit
Kemudian bilas bersih dengan air mengalir
Saring/Tiriskan hingga tidak ada air tersisa.
Kemudian goreng Paria/ Parenya sampe berubah warna (sebentar saja) - Setelah itu, Potong tempe sesuai selera ya (me : potong kecil kecil)
Setelah selesai dipotong,goreng tempe hingga agak kering (jangan terlalu kering)
Angkat Tiriskan - Setelah selesai digoreng semua
Haluskan bumbu (boleh diulek/chopper/ ulek) - Kemudian tumis bumbu hingga harum,masukan Paria/ Parenya oseng oseng sebentar kemudian masukan tempe yang sudah digoreng tadi,oseng oseng sebentar,beri bumbu penyedap M*sako ayam,garam, gula pasir secukupnya,icip rasa,angkat sajikan.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pare Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!