Resep Keripik Tempe, Bisa Manjain Lidah

Keripik Tempe

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Keripik Tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Keripik Tempe yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Keripik Tempe, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Keripik Tempe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Keripik Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Keripik Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Keripik Tempe yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Keripik Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Keripik Tempe menggunakan 5 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hayo siapa doyan ngemil keripik tempe? Toss dulu ya. Kali ini bikin sendiri yuk, pakai resep yang simpel tapi pas banget.
Rahasianya ada di dua kali proses penggorengan, dan jenis tepungnya yang cocok banget untuk keripik tempe. Prosesnya anti ribet. Hasil kriuknya awet, gurihnya pas, dan rempahnya terasa.

Yuk cus aja ya..

#TepungKobe

#KeripikTempeKobe
#DapurKobe
#RecookSeruKobe
#CookpadCommunity_Surabaya #PejuangGoldenBatikApron

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keripik Tempe:

  1. 200 g tempe
  2. 70 g Tepung Tempe Kriuk Kobe
  3. 125 ml air
  4. 3-5 lembar daun jeruk purut
  5. 500 ml minyak goreng

Cara untuk membuat Keripik Tempe

  1. Iris-iris tipis tempe. Iris-iris tipis juga daun jeruk purut.
  2. Goreng tempe hingga garing. Sisihkan dahulu.
  3. Campur tepung Tempe Kriuk Kobe dengan air dan daun jeruk purut.
  4. Celupkan tempe yang sudah digoreng ke dalam tepung, lalu goreng hingga garing.
  5. Biarkan dingin, siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Keripik Tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel