Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food), Lezat

Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food)

Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food), Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food), Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya selalu belanja sekalian utk stok lauk 1 mg, jadi termasuk juga beli tempe, nah udah 2 hri ini tempe nganggur dikulkas belum diapa2kan dan lumayan banyak.
Jadi saya ungkep aja dulu biar awet dan mudah untuk diolah selanjutnya.

#Menufrozenfoodwongkito
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke-9
#RamadanCamp_misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food):

  1. 600 gr / 2 papan tempe
  2. 2 sdm bumbu dasar putih
  3. 700 ml air
  4. 2 lbr daun salam
  5. 2 lbr daun jeruk
  6. 1 bh sereh di geprek
  7. 2/3 sdt kunyit bubuk
  8. 1/3 sdt ketumbar
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk

Cara untuk membuat Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food)

  1. Potong tempe agak tebal (lebkur 1 cm).
  2. Dalam kuali masukkan bumbu dasar putih, sereh, daun salam, daun jeruk dan air, aduk hg bumbu larut dan tercampur rata.
  3. Masak air campuran bumbu tadi hingga mendidih dan harum, tambahkan garam, lada, kaldu bubuk, kunyit, dan ketumbar, aduk hg larut lalu tes rasa.
  4. Bila rasa sudah pas kecilkan api, lalu masukkan tempe, susun agar seluruh tempe terendam, besarkan kembali api menjadi sedang. Masak tempe hingga air kering / susut.
  5. Matikan api, biarkan tempe menjadi dingin / suhu ruang.
    Masukkan dalam wadah tertutup, simpan di kulkas, goreng bila ingin di makan.
    Dapat juga di freezer, bila ingin di goreng, biarkan suhu ruang terlebih dahulu.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tempe Ungkep (bisa untuk frozen food) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel