Bagaimana Membuat Perkedel Tempe (No Oil) yang Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Perkedel Tempe (No Oil) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Perkedel Tempe (No Oil), Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Perkedel Tempe (No Oil) yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Tempe (No Oil) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Perkedel Tempe (No Oil), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Perkedel Tempe (No Oil) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Perkedel Tempe (No Oil) yang dapat kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Perkedel Tempe (No Oil) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Perkedel Tempe (No Oil) memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Menu dengan protein lumayan lengkap ini.
Ada yang agak over cook, jadi aku simpen paling bawah😂😂 karena gak pake minyak jadi harus ekstra sabar yah. Enakk bngt di cocol dengan sambal, mkn tanpa merasa bersalah🤭
Kalo tidak habis, saat hendak di makan bisa di panggang lagi sebentar di atas teplon.
Source : Elaine Hanafi
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Perkedel Tempe (No Oil):
- 150 gr tempe (kukus -+10 menit)
- 1 buah daun bawang
- 3 buah cabe keriting besar
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 butir telur (kocok lepas)
- 1/2 sdt himsalt
- 1/2 sdt kaldu jamur
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt gula
Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Tempe (No Oil)
- Cincang-cincang tipis semua bahan.
- Campurkan semua bahan bumbu, tempe, dan telur. aduk hingga rata, agak bejek-bejek tempenya agar tidak terpisah saat nanti di panggang. Panaskan wajan anti lengket.
- Setelah wajan panas kecilkan api, lalu masukkan 1-2 sendok tempe, ratakan. Tutup wajan agar tempenya matang dengan sempurna.
- Setelah bawahnya menguning balikkan dengan spatula pelan-pelan. Tutup kembali wajan, setelah matang lalu angkat. lakukan sampai adonan habis.
- Sajikan hangat-hangat dengan nasi dan sambal.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Tempe (No Oil) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!