Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol Tempe Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Mendol Tempe, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol Tempe, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Mendol Tempe yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol Tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mendol Tempe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Mendol Tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Mendol Tempe yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol Tempe adalah ± 10-12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mendol Tempe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mendol Tempe menggunakan 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Sederhana tapi menggugah selera, dicemil maupun di sandingkan dengan makanan lain? Mantab!
Lauk simple, biasanya disandingkan dengan sayur bening, sambal terasi. Wuah... stop! Puasa2 nggak boleh bayangin makanan. 🤣🙈
Resepnya cooksnap dari @resep_ummufatimah 😍 suwund inspirasinya mbak. 😘 resepnya simple rasanya enak.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Mendol Tempe:
- 100 gram tempe (sudah di kulkas ±3 hari)
- 1 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
- 1 lembar daun jeruk
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Mendol Tempe
- Haluskan bumbu.
- Haluskan tempe, aduk rata dengan bumbu halus.
- Kepal-kepal dan bentuk sesuai selera, bisa dibuat bentuk lonjong juga.
- Goreng dalam minyak panas, sampai kecokelatan.
Pertama saya goreng dalam jumlah banyak, ternyata sedikit hancur alias ambyar. 🙈 lalu sisanya saya goreng satu per satu, hasilnya lebih bagus. - Sajikan mendol tempe sebagai pendamping makanan lain, atau dicemilin juga enak, Bund.
Selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mendol Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!