Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mendol Tempe Anti Gagal

Mendol Tempe

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Mendol Tempe yang Enak Banget yang unik?, Resep Mendol Tempe yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Mendol Tempe yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mendol Tempe yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Mendol Tempe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Mendol Tempe yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mendol Tempe adalah 10 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mendol Tempe diperkirakan sekitar 20 menit ++.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mendol Tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mendol Tempe memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kenal mendol, dari adik yg sudah belasan tahun tinggal di kota Malang. Kadang kirim keripik menjes, keripik tempe rasa sampai kirim sate manis khas Malang / komoh. Naaah, kalau mendol mending bikin sendiri aja, katanya.. simple dan enak dimakan panas. Pas banget nih ada resepnya mba @SiRa yang jadi tamu Timlo ComBo Mampir di CoDe, yoowiiis.. marii kita cobaa.. 🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

#Jabodetabekbikinyuk_frozenfood
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mendol Tempe:

  1. 1/2 papan tempe, potong, kukus
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 👉 Bumbu halus :
  4. 1 lbr daun jeruk
  5. 2 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 3 bh cabe rawit (selera)
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. Seruas jari kencur
  10. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk membuat Mendol Tempe

  1. Siapkan bahan. Ulek halus bahan bumbu. Lalu masukkan tempe, ulek kasar aja.
  2. Bentuk sesuai selera. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan.
  3. Siap dinikmati. Mirip sambal tumpang ya rasanya tp ini versi "bejendol" bentuknya 😂

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mendol Tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel