Cara Gampang Menyiapkan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen, Bikin Ngiler

Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen

Sedang mencari inspirasi Resep Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

My girl minta dibikinin tempe bacem...
Sekalian bikin tahunya jg....
Supaya ada pilihan...
Tempe atau tahu...

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen:

  1. 1 papan tempe, potong agak tebal
  2. 5 kotak tahu belah jadi 2 bagian
  3. 4 sachet brown sugar
  4. secukupnya Kaldu jamur
  5. secukupnya Himalaya salt
  6. secukupnya Kecap manis
  7. secukupnya Air
  8. 1 bungkus air kelapa (plastik gula pasir 1/2 kg)
  9. Sepotong besar lengkuas memarkan
  10. 2 lbr daun salam
  11. Bumbu halus :
  12. 6-8 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 2 kemiri
  15. 1 sdt - 1 sdm ketumbar butiran

Langkah-langkah membuat Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen

  1. Setelah tahu dan tempe dipotong-potong, masukan ke dalam wadah.
    Siapkan bahan lainnya.
  2. Masukan semua bahan: bumbu halus, brown sugar, kaldu jamur, garam, lengkuas, daun salam, kedalam wadah berisi tempe.
    Kemudian masukan air kelapa, aduk perlahan smp tercampur rata, diamkan selama 15-20 menit.
  3. Didihkan air secukupnya, tambahkan kecap manis.
    Aduk sebentar. Lalu masukan tempe n tahu beserta air rendamannya.
    Rebus sampai air menyusut.
  4. Matikan api, diamkan sampai dingin suhu ruang.
    Kmd panaskan frypan, oles dengan sedikit minyak menggunakan kwas.
  5. Panggang sampai kedua sisi kecoklatan.
    Angkat kemudian sajikan dengan cabe rawit hijau.
    Siap disantap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe &Tahu Bacem Panggang versi Ambyar Kitchen yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel