Bagaimana Membuat Jukut Tempe Kacang Panjang yang Bisa Manjain Lidah

Jukut Tempe Kacang Panjang

Sedang mencari inspirasi Resep Jukut Tempe Kacang Panjang Anti Gagal yang unik?, Resep Jukut Tempe Kacang Panjang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Jukut Tempe Kacang Panjang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jukut Tempe Kacang Panjang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jukut Tempe Kacang Panjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jukut Tempe Kacang Panjang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Jukut Tempe Kacang Panjang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jukut Tempe Kacang Panjang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Jukut Tempe Kacang Panjang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Jukut Tempe Kacang Panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Jukut Tempe Kacang Panjang menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Jukut itu artinya sayur dalam bahasa Bali, saya lebih suka bilang jukut karena bumbu2nya pakai basa genep. Biasanya isiannya hanya tahu, tempe dan kacang panjang, tapi kali ini all out sampai labu jepang dan kentang pun ikutan dicemplungin hihi.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Jukut Tempe Kacang Panjang:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 bungkus tahu
  3. 1/2 labu jepang
  4. 1 buah kentang
  5. seikat kacang panjang
  6. Bumbu Basa Genep:
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. 6 buah cabai domba
  10. 1 cm jahe
  11. 1 cm kencur
  12. 1 cm lengkuas
  13. 3 butir kemiri
  14. secukupnya garam
  15. penyedap rasa
  16. merica bubuk
  17. kaldu ayam (saya pakai masako)
  18. 4 lembar daun salam
  19. 2 lembar daun jeruk
  20. 1 buah serai, digeprek
  21. 3 gelas air matang
  22. secukupnya minyak

Cara untuk menyiapkan Jukut Tempe Kacang Panjang

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, kemiri, jahe, kencur dan beri garam, penyedap rasa, kaldu ayam dan merica bubuk.
  2. Cuci bersih lalu potong-potong labu jepang, tempe, tahu yang sudah digoreng, kacang panjang dan kentang.
  3. Nyalakan kompor, tuang sedikit minyak ke atas panci kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Apabila dirasa wanginya sudah keluar, tuangkan air.
  4. Masukkan potongan-potongan sayuran tadi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Koreksi rasa. Apabila sudah dirasa pas, matikan kompor.
  5. Siap dihidangkan bersama nasi hangat!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Jukut Tempe Kacang Panjang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel