Resep Tempe Bacem Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Tempe Bacem, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe Bacem, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Bacem yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Bacem enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tempe Bacem yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tempe Bacem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tempe Bacem menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bismillah
Masih dalam suasana lebaran tapi bosen dengan menu daging dagingan hihi. Bisa banget buat resep yang satu ini. Ini resep turunan dari Pakmer, sehat selalu ya Pak ❤.
#PejuangGoldenBatikApron
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tempe Bacem:
- 2 papan tempe
- 50 buah tahu matang
- 2 buah gula merah uk sedang
- 1 sachet kaldu bubuk
- 1 sdm garam
- Bumbu Halus :
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 sdt lada
- 2 sdm ketumbar
- 10 butir kemiri utuh
- Bumbu Cemplung & Geprek
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Bacem
- Bismillah. Potong tempe sesuai ukuran, haluskan semua bumbu halus.
- Tumis dengan minyak yang cukup hingga harum dan matang. Tambahkan air, masukkan semua bumbu cemplung. Tambahkan gula merah dan garam. Biarkan mendidih lalu masukkan tahu dan tempe.
- Tutup wajan, sesekali aduk, biarkan hingga air setengah menyusut, lalu masukkan kaldu ayam. Aduk kembali, masak hingga air surut.
- Setelah matang, angkat. Bisa langsung kita goreng atau panggang, atau makan langsung pun enak. Lebih rendah minyak heheh. Ini saya coba panggang. Hasilnya ga kalah enak dengan baceman yang digoreng 😍.
- Selamat mencoba ya, resep ini saya buat untuk stok 1 mingguan, bila masak sedikit boleh dikurangi takarannya ya.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!