Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang Enak Banget

Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo)

Sedang mencari ide Resep Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) adalah 22 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Minggu ke 18 GBA > Resep 79, Jumat 3 Juni 2022

Jumat ini mager bebikinan, tapi ga mau bolong ikutan Jumat Berbagi dikomplek. Kebetulan ada stok gudeg difreezer, semalem dikeluarin dan disimpan dikulkas bawah. Paginya udah cair dan langsung dikeringin. Tambahan menunya Kering Teri Tempe Sambal Ijo (karena cabe merah harganya masih mehong banget). Ga ketinggalan perkedel dengan ukuran lumayan besar (berat @36gr per perkedel sebelum digoreng, dari 1.7kg kentang dapat 25 buah)

Menu gudeg ga melulu harus disandingkan dengan sambal goreng krecek, tempe tahu bacem dan opor ayam. Bebas aja untuk menu pendampingnya, karena kalo kita beli nasi gudeg diwarung2 Yogya atau Solo, banyak menu lain yang bisa disandingkan dengan gudeg. Ada sambal telur, kering teri tempe, perkedel, ikan goreng, sayur tahu dan lain-lain. Pokoknya apapun menunya semua enakkkk

.
.
#PekanPosbar
#gudegsolo
#nasigudeg
#nasicampur
#menujumat_hadleny
#IdeMasak
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepGBA_Hadleny
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo):

  1. 22 porsi gudeg siap saji @2sdm perporsi
  2. 22 buah perkedel kentang siap saji, banyaknya bahan disesuaikan
  3. 22 porsi nasi putih (kurleb 15 cup beras magic com)
  4. BAHAN KERING TERI TEMPE :
  5. 100 gr teri jengki asin, belah 2 lalu cuci dan tiriskan
  6. 50 gr teri jengki tawar, cuci dan tiriskan
  7. 1 papan besar tempe, potong jadi 44 memanjang
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk (masako)
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Secukupnya minyak untuk menggoreng teri
  12. 75 ml minyak goreng (bekas goreng teri) untuk menumis
  13. Bahan sambal ijo : blender agak kasar
  14. 200 gr cabe ijo keriting
  15. 10 butir bawang merah
  16. 5 siung bawang putih
  17. 2 buah tomat ijo (besar sedang)

Cara untuk menyiapkan Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo)

  1. Goreng teri tempe hingga agak kering, tiriskan dan sisihkan dulu. Siapkan bahan sambal ijo
  2. Panaskan 75ml minyak goreng. Tumis bahan sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir hingga harum dan tanak (berminyak). Koreksi rasa lalu matikan api
  3. Masukkan teri dan tempe. Aduk rata
  4. Pisahkan teri dan tempe dalam masing-masing wadah supaya gampang dibagi saat dicampur nasi nanti
  5. Sajikan nasi gudeg teri tempe sambal ijo dan perkedelnya

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Gudeg (kering teri tempe sambal ijo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel