Cara Gampang Membuat Lodeh manisa udang dan tempe Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Lodeh manisa udang dan tempe yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Lodeh manisa udang dan tempe Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lodeh manisa udang dan tempe, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh manisa udang dan tempe yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh manisa udang dan tempe, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh manisa udang dan tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Lodeh manisa udang dan tempe yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lodeh manisa udang dan tempe diperkirakan sekitar 30menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lodeh manisa udang dan tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh manisa udang dan tempe menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Sayur lodeh tercepat termudah dan terasa enaaakk kalo dimakannya pas laperr bangeet yaa xixixi😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh manisa udang dan tempe:
- 3 buah manisa(potong kecil memanjang)
- 1/2 papan tempe(potong kecil, goreng)
- 100 gr udang yg sudah dicuci bersih
- Bumbu halus:
- 6 buah bamer
- 2 siung baput
- 8 buah cabe
- Seruas jari jahe kunyit lengkuas kencur
- Secukupnya ketumbar
- 6 buah kemiri
- Bumbu :
- Garam
- Merica bubuk
- Penyedap rasa
- Daun salam+ daun jeruk
- Santan instan satu sachet yg sudah diseduh air hangat
- secukupnya Air
- secukupnya Cabe ijo ale
Langkah-langkah membuat Lodeh manisa udang dan tempe
- Blender bumbu halus... Tumis sampe harum dan matang.. Masukkan udang cabe ijo ale daun jeruk daun salam... Sisihkan
- Rebus manisa di air mendidih kurleb 5menit...buang air sisa merebus... Tambahkan air matang... Masukkan bumbu halus yg sudah matang... Tambah garam penyedap rasa dan merica bubuk..masukkan santan biarkan mendidih... Koreksi rasa sesuai selera.
- Setelah matang siap disajikan dgn nasi dan sambel klotok 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh manisa udang dan tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!