Bagaimana Menyiapkan Tahu Tempe Bacem, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Bacem Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Tempe Bacem Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Tahu Tempe Bacem Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Tempe Bacem yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Tempe Bacem, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Tempe Bacem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Tempe Bacem yang bisa kalian jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Tempe Bacem diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Tempe Bacem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Tempe Bacem menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Tahu & tempe bacem ini adalah salah satu cara yang saya terapkan untuk meal prep menu keluarga.
Saya siapkan di hari sabtu/minggu, selanjutnya bisa disimpan di kulkas dan tinggal digoreng saja.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tahu Tempe Bacem:
- 1 papan tempe, potong sesuai ukuran yang diinginkan
- 5 buah tahu putih ukuran kecil (saya potong segitiga)
- 600 ml Air kelapa (dari 1 butir kelapa)
- Bumbu Halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 sendok teh ketumbar (bisa juga menggunakan ketumbar bubuk)
- Pelengkap
- Daun salam
- Garam
- Gula merah/gula aren
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tahu Tempe Bacem
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan, tambahkan air kelapa, garam, dan gula aren, aduk rata dan panaskan
- Tambahkan daun salam
- Masukkan tahu dan tempe, biarkan sampai air agak menyusut
- Pindahkan ke dalam wadah dan tunggu sampai hilang uap panasnya, tutup dan simpan di kulkas,
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Tempe Bacem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!