Langkah Mudah untuk Menyiapkan Perkedel Tempe Maknyus Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Perkedel Tempe Maknyus yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Perkedel Tempe Maknyus Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Perkedel Tempe Maknyus, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Perkedel Tempe Maknyus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Tempe Maknyus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Perkedel Tempe Maknyus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Perkedel Tempe Maknyus yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Perkedel Tempe Maknyus adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Perkedel Tempe Maknyus diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Perkedel Tempe Maknyus yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Tempe Maknyus menggunakan 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tempe bukan lagi makanan kelas bawah. Nilai gizinya yang lumayan bagus karena hampir sama dengan daging sapi. Kali ini aku mengolah tempe menjadi perkedel. Rasanya mantap loh!
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Perkedel Tempe Maknyus:
- 1 1/2 papan tempe atau (300 gram tempe)
- 50 gram udang, kupas, cuci bersih
- 1 butir telur ayam
- secukupnya Minyak Goreng
- Bumbu-bumbu:
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 2 cm kencur
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang tengahnya
- 1/4 sdt garam atau sesuai selera
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- secukupnya Kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Perkedel Tempe Maknyus
- Kukus tempe agar hilang rasa langunya. Masukkan juga bumbu-bumbunya. Dikukus jadi satu dengan tempe. Kukus selama 15 menit.
- Haluskan semua bumbu yang sudah dikukus. Beri garam dan ketumbar.
- Setelah bumbu halus, masukkan udangnya. Uleg udang sampai halus.
- Haluskan tempe kukus.
- Setelah tempe halus, tambahkan kuning telur saja. Aduk sampai adonan perkedel rata.
- Bentuk adonan menjadi bulat pipih atau sesuai selera.
- Siapkan penggorengan. Setelah minyak panas, masukkan adonan tempe ke dalam putih telur. Setelah itu baru digoreng dengan api kecil.
- Balik adonan tempe, sekali saja. Angkat jika sudah berwarna kekuningan. Tiriskan dahulu.
- Tata perkedel tempe pada piring saji. Hidangkan dengan disertai cabe rawit.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Perkedel Tempe Maknyus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!