Resep Oseng tempe taoge kecap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Oseng tempe taoge kecap, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng tempe taoge kecap yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Oseng tempe taoge kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng tempe taoge kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng tempe taoge kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Oseng tempe taoge kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Oseng tempe taoge kecap yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Oseng tempe taoge kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Oseng tempe taoge kecap diperkirakan sekitar 20 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Oseng tempe taoge kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng tempe taoge kecap menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bangun kesiangan bestie... Akhirnya gak belanja deh karena budhe sayur pasti sudah lewat. Nanya suami, "mau buka puasa pakai apa? Aku gak belanja soalnya bangun kesiangan". Apa mau beli matengan saja? Daaaann, pasti bunda bisa menebak jawabannya. YA. Jawaban sejuta umat, "terserah".
Hm...mmm mamak buka kulkas. Keinget kemarin pas belanja dapat gratisan dua papan tempe. Ada taoge sebungkus, yang niatnya mau bikin tahu campur atau tahu gimbal khas Semarang tapi sampai sekarang masih dalam bentuk wacana 🤣🤣🤣
Maaf gak ada foto step by step nya, kayaknya kehapus deh 😩
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng tempe taoge kecap:
- 1 papan tempe, potong dadu
- 1 bungkus taoge (kurang lebih satu genggam)
- 1 lembar daun salam
- 5 buah cabe hijau, iris serong
- 3 buah cabe rawit, iris serong (kalau suka pedas bisa ditambah)
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula merah sisir
- 3 sdm kecap (sesuaikan dengan merk kecap masing2)
- 50-100 mL air
- Secukupnya minyak goreng
- ✔Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
Langkah-langkah untuk menyiapkan Oseng tempe taoge kecap
- Panaskan minyak, goreng tempe hanya sampai setengah matang saja. Lalu tiriskan.
- Uleg bumbu hingga halus. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan tempe, aduk rata sebentar lalu tuang air.
- Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis. Masukkan daun salam. Kecilkan api. Masak hingga kuah menyusut hingga separuh.
- Masukkan taoge, aduk rata. Masak sebentar hingga taoge layu. Jangan lupa koreksi rasa. Dan siap dihidangkan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Oseng tempe taoge kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!