Resep Homemade Tempe, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Homemade Tempe Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Homemade Tempe, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Homemade Tempe yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Homemade Tempe yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Tempe, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Homemade Tempe yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Homemade Tempe yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Homemade Tempe sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Homemade Tempe memakai 8 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
(816) Kalau tahun lalu ga ikutan kelas menempe karena berhalangan, aku niatkan pokoknya next ada kelas lagi, aku harus ikut.. dan horeee.. ada lagi kelasnya tahun ini.
Terima kasih untuk mami2 team DuTe 2022 yg telah sabar ngajarin kami menempe, suatu pengalaman yg sangat berharga n menyenangkan😍 aku senaaaaaaang *joget2💃🏻
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#TempeHomemade
#PDKT2022
#CeritaDapurHariIni
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Homemade Tempe:
- Bahan dan alat :
- 500 gr kedelai (aku pakai kedele kupas)
- 1.5 sdt peres ragi tempe
- 4 liter air (untuk merendam)
- 4 liter air (untuk merebus)
- Secukupnya plastik klip/ plastik bening
- Secukupnya daun pisang
- Jarum/ tusuk gigi
Langkah-langkah membuat Homemade Tempe
- Hari 1 ~> Senin : Cuci bersih kedelai sampai airnya terlihat bening (aku cuci sampai 6x) kemudian tiriskan
- Didihkan 4 liter air, lalu rendam kedelai dlm wadah besar,,panas2 langsung ditutup y? Biarkan 8 jam dan jgn dibuka2. Moms bisa menuliskan tanda peringatan spt di foto ini utk mencegah orang rumah kepo😂
- Setelah 8 jam, buka penutup pancinya, lalu biarkan kedelai terendam, air jgn diganti ya? Boleh tutup dg tudung saji kecil utk mencegah kotoran/ serangga masuk
- Hari kedua ~> Selasa : apabila moms pakai kedelai berkulit, di hari kedua ini, kulit kedelai akan byk mengelupas. Bersihkan dg meremas2nya, buang kotoran kulitnya. Rendam lagi, air jgn diganti ya. Kalau pakai kedele kupas spt aku, gak usah dibuka, biarkan saja.
Hari ketiga ~> Rabu malam: kira2 setelah 40 jam an direndam, penampakan akan seperti ini. Berbusa dan berbau asam, hal ini normal y moms. Buang airnya. - Cuci bersih sampai kedelai tidak berlendir, aku cuci hingga 6x. Keset dan bersih, air kelihatan bening.
- Didihkan 4 liter air, rebus kedelai hingga empuk. Kira2 30 -40 menit. Cek aja moms dg ambil 1 sdt kedele, klo sudah empuk, bisa matikan api kompor. Lalu tiriskan dulu, setelah agak kering, taruh pada tampah besar dg dialasi serbet bersih. Ini aku pakai dua lembar serbet bersih.
- Hari keempat ~> Kamis : Bisa juga dikeringkan dg bantuan kipas angin, sambil dilap dg serbet spy cepat kering, dingin tp masih lembab. Kalau sudah benar2 dingin, ambil 1.5 sdt peres ragi, taburkan sambil diremas2 lembut kira2 10 menitan
- Siapkan pembungkusnya. Boleh pakai plastik atau daun pisang. Masukkan secukupnya kedele ke plastik, tutup rapat dg stepler, pakai lelehan lilin jg bisa. Jangan lupa: tusuk lembut dg jarum/ tusuk gigi di seluruh permukaan, atas n bagian bawah plastik.
- Aku juga masukkan dlm daun pisang n cetakan agar2. Treatment nya sama. Tusuk2 dg jarum. Untuk yg di cetakan agar2, boleh agak banyak krn bagian bawahnya kan gabisa dilubangin. Taruh di wadah datar spt loyang n jangan ditumpuk y. Taruh di tempat yg hangat, hindari sinar matahari langsung. Ini aku simpan di otang di dapur. Lalu tutupi serbet bersih. Diamkan 24 jam.
- Hari kelima ~> Jumat : intip dulu ah.. wah sudah keringetan n terbentuk kapangnya. Simpan n tutup dg serbet lagi di otang.
- Hari keenam ~> Sabtu : horeeee jadi sempurna
- Karena gak pinter membungkus pakai daun pisang, penampakan tempenya spt otak2 ya moms😂senenglah pokoknya. Terima kasih Cookpad dan momi2 Duta Tempe utk sharingnya💜💜💜
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Homemade Tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!