Bagaimana Menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo, Lezat
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Telur dan Tempe Lombok Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Telur dan Tempe Lombok Ijo yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Telur dan Tempe Lombok Ijo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Telur dan Tempe Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Telur dan Tempe Lombok Ijo yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur dan Tempe Lombok Ijo adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur dan Tempe Lombok Ijo diperkirakan sekitar 40 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Telur dan Tempe Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kalau di bumbu balado sudah biasa ya bun, yuk cobain sambal ijonya, aduh mantab banget
❤️❤️❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo:
- Bahan Utama :
- 6 telur ayam
- 1 papan tempe
- 2 daun salam
- 1 sdt terasi
- 4 tomat hijau
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kaldu bubuk
- Bumbu Halus :
- 8 bawang merah
- 6 bawang putih
- 10-15 cabe hijau
- 50 ml air
- Lainnya:
- secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Telur dan Tempe Lombok Ijo
- Rebus telur, sisihkan
- Potong kecil-kecil tempe, goreng 1/2 matang sisihkan, potong tomat hijau kecil-kecil ya
- Tumis bumbu halus, beri daun salam hingga harum, masukkan tomat hijau, beri terasi, tumis hingga tomat hancur
- Beri bumbu garam dll, masukkan telur dan tempe, aduk-aduk, cek rasa sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Telur dan Tempe Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!