Resep Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Halo, hari ini aku buat bekal makam siang sehat.
Insyaalloh resep ini membantu untuk teman-teman yang sedang diet atau mengurangi makanan berminyak 🤗
Menu :
- Tempe Kecap
- Nasi Kongbab
- Sedikit Cemilan
#bekalsehat #bentodiet #PejuangGoldenBatikApron #bekalsuami
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap:
- Ayam Cabai Garam
- 70 gr ayam filet
- 1 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 cabai rawit
- Ko1/2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 30 gr Oats original
- 2 sdt margarin
- 1/2 sdt kaldu jamur
- Tempe Kecap
- 50 gr tempe
- 20 gr buncis
- 3 sdm air
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap
- Potong memanjang buncis dan tempe, sisihkan.
- Panaskan wajan, masukan 3 sdm air. Lalu tumis buncis, masukan tempe. Tambahkan kecap manis dan kaldu jamur. Tunggu hingga bumbu meresap.
- Cincang halus : bawang putih, bawang merah, cabai rawit, serai, daun jeruk. Sisihkan
- Potong dadu ayam filet. Marinasi dengan garam dan merica bubuk.
- Lumuri ayam yang sudah dimarinasi dengan oat yang sudah dihaluskan.
- Panaskan wajan dengan sedikit margarin. Panggang ayam, balik ketika permukaan bawah mengering. Lalu angkat.
- Panaskan sedikit margarin. Masak rempah yang dicincang. Tambahkan kaldu jamur. Setelah itu masukan ayam tadi. Lalu aduk, sampai tercampur.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Cabai Garam dan Tempe Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!