Resep Sambal Tempe Kemangi yang Menggugah Selera

Sambal Tempe Kemangi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sambal Tempe Kemangi yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sambal Tempe Kemangi, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Sambal Tempe Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Tempe Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Tempe Kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sambal Tempe Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sambal Tempe Kemangi yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Tempe Kemangi adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sambal Tempe Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Tempe Kemangi memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Dari kemarin pengen ini trus pak suami beliin tempe di tukang sayur hohoho
Cus bikin!

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tempe Kemangi:

  1. 1 bungkus tempe
  2. Secukupnya daun kemangi
  3. Secukupnya garam, gula & kaldu jamur
  4. Bumbu ulek
  5. 3 siung bawang putih
  6. 5 siung bawang merah
  7. 20 biji cabe rawit (sesuka hati)

Cara membuat Sambal Tempe Kemangi

  1. Rendam tempe dalam air + garam. Diamkan beberapa saat.
  2. Goreng tempe hingga kecoklatan (tidak usah sampai terlalu matang). Angkat. Sisihkan.
  3. Goreng bumbu ulek. Angkat. Lalu ulek. Tambahkan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa.
  4. Masukkan tempe. Ulek bersama sambal. Masukkan daun kemangi. Ulek.
  5. Voila! Jadi deh! Dimakan pake nasi anget mantap bangettttt

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tempe Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel