Cara Gampang Menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit, Lezat Sekali
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Sayur Godog Betawi tempe semangit Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Godog Betawi tempe semangit yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Godog Betawi tempe semangit, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Godog Betawi tempe semangit yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Godog Betawi tempe semangit adalah 4-6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Godog Betawi tempe semangit diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Godog Betawi tempe semangit sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Godog Betawi tempe semangit menggunakan 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sajian nikmat #Lebaranalanusantara
Saya menggunakan labu siam dan bumbu dasar nasi goreng yg sudah ada terasi dan ebinya.
#BemarongBerami_SayoksetelaSantan
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#RamadanCamp_Misi8
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit:
- 1 buah labu siam @350 gr, parut
- 1 sdt garam utk meremas labu siam
- 10 lonjor kacang panjang, iris
- 50 gr tempe semangit
- 4 buah tulangan sapi, yg telah direbus empuk
- 65 ml santan instan
- 800-1000 ml air/kaldu
- 2 Sdm bumbu nasi goreng
- Secukupnya garam,kaldu bubuk, gula merah,lada
- Secukupnya minyak utk menumis
- Bumbu iris:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Bumbu cemplung:
- 2-3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas geprek
- 1 batang serai
- 1 sdt ketumbar bubuk
Langkah-langkah membuat Sayur Godog Betawi tempe semangit
- Tambahkan 1 sendok teh garam pada labu siam, remas-remas kemudian bilas hingga bersih.
- Tumis bumbu iris dan tempe semangit hingga harum, masukkan bumbu cemplung
- Tambah kan air kaldu biasa/kaldu tulangan sapi, aduk aduk.
- Masukkan tulang, kacang panjang dan labu,tambahkan garam /gula, kaldu sesuai selera. Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur Godog Betawi tempe semangit yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!