Resep Mendol Tempe khas Malang yang Bisa Manjain Lidah

Mendol Tempe khas Malang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Mendol Tempe khas Malang, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Mendol Tempe khas Malang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Mendol Tempe khas Malang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mendol Tempe khas Malang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mendol Tempe khas Malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Mendol Tempe khas Malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Mendol Tempe khas Malang yang bisa sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Mendol Tempe khas Malang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mendol Tempe khas Malang memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source @resep_ummufatimah

Ngabisin sisa tempe yang sudah berhari2 dikulkas ternyata enak banget dibuat mendol. Rasanya gurih dan bumbunya wangii

Yuk dicoba sekalian nyobain plating 🙈🙈 maafkan masih amburadul penting saya happy 😆
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mendol Tempe khas Malang:

  1. 100 gr tempe yang sudah 4-5 hari di kulkas
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 bawang merah
  4. 1 cabe rawit
  5. 1 cabe keriting merah
  6. 0.5 sdt ketumbar
  7. 0.25 sdt kencur bubuk
  8. 0.5 sdt kaldu bubuk
  9. 0.25 sdt garam
  10. Secukupnya minyak

Langkah-langkah untuk membuat Mendol Tempe khas Malang

  1. Rebus atau kukus tempe hingga lunak kurleb 3-5menit. Haluskan bumbunya
  2. Penyet2 tempe yang sudah direbus jgn terlalu halus ya. Aduk rata dan koreksi rasa
  3. Goreng hingga matang saya pakai airfryer suhu 180°c selama 10-12 menit. Atau pakai minyak panas api sedang hingga kecoklatan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Mendol Tempe khas Malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel