Cara Gampang Membuat Tumuis Tempe Cabe Ijo, Menggugah Selera

Tumuis Tempe Cabe Ijo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumuis Tempe Cabe Ijo, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumuis Tempe Cabe Ijo yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tumuis Tempe Cabe Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumuis Tempe Cabe Ijo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumuis Tempe Cabe Ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tumuis Tempe Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumuis Tempe Cabe Ijo yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumuis Tempe Cabe Ijo adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumuis Tempe Cabe Ijo diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumuis Tempe Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumuis Tempe Cabe Ijo menggunakan 7 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumuis Tempe Cabe Ijo:

  1. 1 papan tempe (saya non GMO)
  2. 2 buah cabe hijau
  3. 3 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1/2 sdt kaldu jamur
  6. 1/4 sdt garam
  7. 1 sdm saus tiram

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumuis Tempe Cabe Ijo

  1. Iris korek tempe. Iris cabe hijau, bawang merah, dan bawang putih.
  2. Tumis cabe dan bawang sampai harum. Masukkan tempe dan tambahkan 150ml air.
  3. Tambahkan semua bumbu dan tumis sampah bumbu meresap.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tumuis Tempe Cabe Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel