Bagaimana Menyiapkan Kering tempe & kentang yang Enak

Kering tempe & kentang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kering tempe & kentang, Enak yang unik?, Resep Kering tempe & kentang, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kering tempe & kentang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kering tempe & kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kering tempe & kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kering tempe & kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kering tempe & kentang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kering tempe & kentang adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kering tempe & kentang diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kering tempe & kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kering tempe & kentang memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini kesukaan si kecil, kering tempe, kentang dan kacang tanah, selain dibuat lauk makan, dia juga suka nyemil yang beginian sambil nonton tv, hehe.. resepnya simpel aja kok Bun, selamat mencoba 😊

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering tempe & kentang:

  1. 1 papan tempe
  2. 1 buah kentang
  3. 1 genggam kacang tanah
  4. 6 siung bawang merah
  5. 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
  6. secukupnya Saus tiram
  7. secukupnya Kecap manis
  8. secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Kering tempe & kentang

  1. Iris tipis-tipis tempe dan kentang yang sudah dibersihkan.
  2. Goreng tempe, kentang dan kacang tanah hingga matang, sisihkan.
  3. Iris tipis-tipis bawang merah dan cabe merah besar (tambahkan sekitar 3 siung bawang putih juga enak Bun, iris tipis juga).
  4. Tumis bumbu yang sudah diiris tadi sampai harum, tambahkan saus tiram, kemudian masukkan tempe, kentang dan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan sedikit kecap manis, tes rasanya ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kering tempe & kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel