Bagaimana Menyiapkan Oseng Tempe Gembus Anti Gagal

Oseng Tempe Gembus

Anda sedang mencari inspirasi Resep Oseng Tempe Gembus yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Oseng Tempe Gembus yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Oseng Tempe Gembus yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng Tempe Gembus yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Oseng Tempe Gembus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Oseng Tempe Gembus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Oseng Tempe Gembus yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Oseng Tempe Gembus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Oseng Tempe Gembus memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

|GoldenBatikApron|
Bosen sama tempe gembus yang cuma digoreng anget pake selimut tepung?
Yukk cobain bikin oseng tempe gembus
Dijamin bakal ngabisin nasi 😆




Source : CP @iffah_foodies
https://cookpad.com/id/r/13001065


#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Oseng Tempe Gembus:

  1. 1/2 papan tempe gembus
  2. 1 buah cabe merah besar (iris serong)
  3. 2 buah cabe hijau besar (iris serong)
  4. 20 buah cabe rawit hijau dan merah (iris serong)
  5. 5 siung bawang merah (iris)
  6. 3 siung bawang putih (iris)
  7. 7 biji ale (saya skip)
  8. 1 ruas lengkuas (geprek)
  9. 1 ruas jahe (geprek)
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1/4 sdt garam
  13. 1/4 sdt gula pasir
  14. 1/4 sdt kaldu bubuk
  15. 1/4 sdt lada bubuk
  16. 100 ml air
  17. Minyak untuk menumis

Cara untuk menyiapkan Oseng Tempe Gembus

  1. Potong kotak-kotak kecil tempe gembus. Kemudian goreng sebentar. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis duo bawang, duo cabe besar, cabe rawit hingga harum. Kemudian tambahkan daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk rata.
  3. Masukkan tempe gembus. Bumbui dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk, lada bubuk dan kecap manis. Tambahkan air. Aduk rata, koreksi rasa.
  4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  5. Angkat, sajikan hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Oseng Tempe Gembus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel