Langkah Mudah untuk Membuat Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Enak Banget

Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Olahan saya kali ini menjawab challange dari Ramadan Camp misi ke empat, olahan frozen food. Saya langsung berpikir mengolah sesuatu yang sudah pasti disukai semua anggota keluarga, ayam dan tempe goreng. Saya sering mengolah ayam ungkep. Namun baru kali ini saya tambahkan tempe agar punya dua jenis stok lauk sekaligus. Protein hewani dan nabati dalam satu olahan. Hemat gas, kan?

Dalam pengolahannya saya tambahkan santan instan agar lebih gurih. Jadi, dalam rangka meminimalkan penggunaan minyak, olahan ini bisa tetap lezat dengan dipanggang. Selain itu, saya gunakan air kelapa sebagai rendamannya. Fungsinya agar ayam dan tempe semakin legit dan gurih.

Olahan frozen food sangat cocok sebagai stok untuk menyambut bulan suci ramadan. Membantu memangkas waktu didapur agar lebih fokus beribadah sebaik mungkin. Dan, sahur lebih cepat memasaknya tidak pakai lama.

Sajian ini juga sebagai resep saya ke sembilan sebagai pejuang batik apron. Sambil berdoa agar tetap semangat dan konsisten memasak, baking, menulis resep, dan mempostingnya disini. Aamiin....
*2-4-22

#week9
#RamadanCamp_Misi4
#IdeMasakku
#FrozenFood
#CeritaDapurHariIni
#PejuangGoldenBatikApron
#jabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning:

  1. 1 kg sayap ayam
  2. 1 papan tempe
  3. 600-800 air kelapa atau air matang
  4. Bumbu Halus:
  5. 5 sdm bumbu dasar kuning
  6. Bumbu Cemplung:
  7. 4 lembar daun salam
  8. 2 batang sereh ambil putihnya, geprek
  9. 4 lembar daun jeruk

Langkah-langkah untuk membuat Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning

  1. Bersihkan ayam dari bulu2 halusnya. Cuci bersih di air mengalir dan tiriskan. Peras jeruk nipis ke ayam. Diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan. Tata ayam di wajan.
  2. Siapkan tempe satu papan dan potong2, ketebalan sesuai selera. Haluskan bumbu halus. Saya menggunakan stok bumbu dasar kuning.
  3. Letakkan tempe diwajah bersama ayam. Balurkan dengan bumbu kuning. Masukkan semua bumbu cempung. Beri air dan nyalakan api sedang.
  4. Rebus hingga air kelapa atau air matang hingga menyusut atau matang. Ingat, cukup sekali membalik ayam dimenit ke 15, jangan terlalu dibulak balik, tempe bisa hancur dan permukaan daging ayam bisa robek.
  5. Bila sudah menyusut airnya, diamkan beberapa saat hingga dingin. Siapkan wadah kedap udara dan bagi ayam dan tempe menjadi ukuran sekali masak. Saya dibagi menjadi 2 box. Masukkan kulkas. Bila hendak di goreng, keluarkan dari kulkas dan diamkan 15 menit (suhu ruang) baru bisa di goreng atau dibakar.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam dan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel