Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Homemade, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tempe Homemade yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Homemade, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tempe Homemade yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Tempe Homemade yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tempe Homemade memakai 4 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makasih cookpad, sdh memfasilitasi di acara PDKT in Tempe, yg di ajarkan oleh Coach Benny. Masya alloh bisa membuat tempe sendiri itu merupakan kebanggaan sendiri, dan rasa tempe nya juga lebih enak krn di sisipkan doa dan cinta 😊. Doa supaya tempe nya berhasil, cinta u memberikan makanan sehat u keluarga, eeeaaaaa 😂😂.
#CookpadCommunity_Depok
#TempeBuatanku
#PDKTdiCookpad
#PekanPosbarTempe
#PDKT_TempeLamtoro
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tempe Homemade:
- 250 gr kacang kedelai
- 1500 cc air
- 1/4 sdt ragi tempe
- Daun pisang
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Homemade
- Day 1 : Cuci bersih kacang kedelai, tiriskan, setelah turiskan taruh di baskom. Air 1500cc dimasak sampai mendidih, matikan api, kemudian masukan ke baskom yg berisi kedelai, rendam dan tutup baskom. Kemudian setelah 8 jam buka tutup baskom nya, biarkan remdaman terbuka di suhu ruang.
- Day 2 : setelah 24 jam, remas2 perlahan kacang kedelai skg kulitnya terkelupas dan saring buang kulit nya, air rendaman jgn dibuang, setelah kulit nya dibuang, rendam kembali.
- Perendaman setelah 40jam, penampakan seperti ini mulai muncul busa dan aroma yg krg enak, biarkan saja, tdk perlu di gabti air nya.
- Day 3 : setelah 48 jam, cuci bersih kacang kedelai, cuci sampai kedelai benar2 bersih tdk ada lendir2 nya. Proses pencucian nya bisa lebih 4 kali (saya 6 kali di bilas)
- Day 3 : Tahap perebusan : setelah kedelai benar2 bersih kemudian di rebus sampai kedelai agak lunak (perebusan kurleb 30m, bisa lebih di sesuaikan dg kedelai nya)
- Setelah di rebus, kedelai di tiriskan.
- Setelah tiris, taruh kedelai di nampan kemudian di angin2kan dg kipas angin sampai kering
- Setelah mengering lakukan proses peragian. Taburkan 1/4sdt ragi tempe ke kedelai, aduk merata.
- Siapkan daun, atau plastik. Letak kan tempe ke daun atau plastik, padatkan dan bungkus. Diamkan sampai 24 jam.
- Penampakan tempe saat 10 jam dari proses peragian.
- Setelan 24 jam sdh mulai keliatan meselium putih nya tampak banyak.
- Setelan 30 jam, sdh siap u di olah. Selamat mencoba yah bunda2
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!