Cara Gampang Membuat Tempe Home made, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Tempe Home made, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tempe Home made, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tempe Home made Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Home made yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Home made, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tempe Home made enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tempe Home made yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tempe Home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tempe Home made memakai 4 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
PDKT-in Tempe yuuk,,ini tempe ku,mana tempemu,,seneng nya bisa ikutan kelas online tempe home made dg mas Benny tempe,,akhir nya bisa bikin tempe sendiri dirumah,,rasa nya juga gak kalah dg pedagang di pasar dan bisa di bentuk dg model apapun,,makasih mbk Benny tempe utk ilmu nya
#TempeBuatanku
#PekanPosbarTempe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tempe Home made:
- 250 gr kacang kedelai
- 0,5 gr ragi tempe
- 1,5 ltr air
- Plastik bening utk bungkus
Cara untuk membuat Tempe Home made
- Hari pertama,masukkan kacang kedelai ke dlm mangkuk atau panci
- Didihkan air lalu tuang ke dalam kacang kedelai,tutup dg plastik wrap atau tutup panci,,rendam selama 8 jam
- Setelah 8 jam buka tutup nya dan tetap rendam sampai hari kedua sampai berbusa,,
- Hari kedua,cuci tangan dg sabun lalu remas2 kacang kedelai dalam air rendaman sampai kulit nya terlepas
- Saring kulit kedelai yg mengapung,,biarkan kedelai tetap terendam di hari kedua,,tidak usah mengganti air nya,jika air berbusa dan bau menyengat tidak usah panik,itu wajar
- Hari ketiga,tiriskan kedelai,,pindahkan ke dalam wadah besar,cuci dg air mengalir,sesekali di aduk dg tangan sampai kulit mengapung,buang sisa kulit lalu cuci hingga 5-6 kali pencucian,tiriskan
- Didihkan air,lalu masukkan kedelai dan rebus selama 20-30 menit,angkat dan tiriskan
- Siapkan nampan yg di alasi serbet bersih lalu taruh kedelai dan ratakan,,angin2kan selama 15 menit,,pake kipas angin agar lebih cepat utk proses pendinginan
- Setelah dingin beri ragi tempe,aduk dan remas2 sampai tercampur rata lalu masukkan ke dalam plastik dan cetakan kue,,tusuk2 plastik utk sirkulasi udara,,simpan di suhu ruang selama kurang lebih 1-2 hari sampai tempe matang,,dan siap utk di goreng
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tempe Home made yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!