Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah

Tempe Ungkep Bumbu Kuning

Sedang mencari ide Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tempe Ungkep Bumbu Kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tempe Ungkep Bumbu Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tempe Ungkep Bumbu Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Ungkep Bumbu Kuning memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini buat Tempe Ungkep Bumbu Kuning. Sekalian untuk setoran arisan cooksnap #GenkPejuangDapur yang kali ini jatuh pada mbak Dewi @dewi008saraswati

Sumber resep : @dewi008saraswati
#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookmemberGenkPeda2_DewiS
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Ungkep Bumbu Kuning:

  1. 10 buah kotak tempe,potong jadi 2 lalu kerat masing2 sisi (saya 6 kotak 1 benuk panjang)
  2. 1.5 sdm bumbu dasar kuning (saya 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, kemiri, kunyit, jahe)
  3. 1/4 sdt bubuk kaldu
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  6. 1 batang sere potong2 lalu geprek
  7. 3 lembar daun jeruk (tidak pakai tidak punya stok)
  8. 2 lembar daun salam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tempe Ungkep Bumbu Kuning

  1. Potong tempe jadi 2 lalu kerat2 masing masing sisi.
  2. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe. Lalu masukkan bumbu kedalam wajan/panci tambahkan bumbu pendamping.
  3. Masukkan tempe lalu beri air secukupnya. Masak sampai mendidih dan air menyusut sambil di bolak balik tempenya supaya meresep bumbunya. Setelah air menyusut matikan api. Biarkan suhu ruang. Bisa langsung digoreng atau simpan dalam wadah tertutup letakkan di kulkas.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tempe Ungkep Bumbu Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel