Cara Gampang Membuat Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo Anti Gagal

Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo

Sedang mencari ide Resep Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo diperkirakan sekitar 45 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bismillah... terinspirasi Ummu stabita snapcook sayur tempe Lombok Ijo cek dikulkas Alhamdulillah ada tempe jadilah lauk siang ini ditambah irisan tahu bakso dan cabe merah besar, jadi nambah nasi enak banget Syukron mba ijin tulis disini ya dengan penyesuaian bahan dirumah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo:

  1. 300-400 gr tempe potong kotak goreng sampai kecoklatan
  2. 5 tahu bakso potong persegi (bisa skip)
  3. 5 cabe Hijau besar iris serong
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 sdm santan kental instan
  6. Secukupnya garam, kaldu bubuk, merica bubuk
  7. 100-200 ml air
  8. Bumbu haluskan
  9. 2 siung bawang putih
  10. 3 butir kemiri
  11. 2 siung bawang merah
  12. 1/2 sdt terasi
  13. 4 buah cabe merah besar
  14. Secukupnya minyak untuk menggoreng

Cara untuk membuat Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo

  1. Goreng tempe sampai agak kering dan kecoklatan angkat tiriskan
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai wangi tambahkan daun salam
  3. Setelah wangi tambahkan air lalu bumbu lainnya garam, kaldu, merica aduk rata masukan tempe dan tahu
  4. Setelah mendidih tambahkan santan kental aduk aduk sebentar matikan api siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Tempe Tahu Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel