Cara Gampang Membuat Ragi Tempe Homemade Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ragi Tempe Homemade Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ragi Tempe Homemade yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ragi Tempe Homemade, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ragi Tempe Homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ragi Tempe Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ragi Tempe Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ragi Tempe Homemade yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ragi Tempe Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ragi Tempe Homemade memakai 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tahun 2022 ini saya memutuskan untuk buat Tempe lagi, Lagi lagi Tempe Kacang Hijau. Hehe. Saya buat Tempe kacang Hijau ini Karena saya belum Liat kacang kedelai Di toko Bangladesh yg Biasa saya Beli kacang Hijau.
Total ragi Tempe Dari 200 gram Tempe saya dapatkan lebih Dari 5 gram ragi Tempe yg halus.
5 gram saya simpan Di plastic seal.
Ragi yang kasar saya tidak saya gunakan yaa .
.
Terimakasih Resepnya mba ..
.
#PejuangGoldenBatikApron
#ragitempehomemade
#homemadetempe
#tempehomemadeLuarNegeri
#buattempeluarnegeri
#ragitempeDiluarnegeri
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ragi Tempe Homemade:
- 200 gram Tempe
- Alat : piring Dan penutup apa Aja
- Saringan/ayakan
Cara untuk membuat Ragi Tempe Homemade
- Siapkan Tempe. Gambar 1 (15 Mei 2022)
Saya gunakan 200 gram Tempe Dari 400 gram Tempe seperti ini (lupa foto ketika Sudah dipotong tipis2)
Gambar2 (17 mei 2022)
2 Hari kemudian saya foto sudah Mulai tumbuh putih" sedikit sekali. Diamkan hingga muncul banyak jamur putih/hitam. Jangan lupa ditutup jangan tutup rapat. - Gambar 1 Dan 2
Tanggal 18 Mei 2022
ini sudah lumayan numbuh jamurnya. Kalau Ada matahari Jemur Tempe yg sudah tumbuh jamur dibawah sinar matahari hingga kering. Karena disini sering ujan. Alhamdulillah ini Udah Masuk summer Jadi kadang terang di luar.saya letakkan dekat jendela. Hehe.
Gambar 3 (13 Juni 2022)
Tempenya Sudah sangat kering.saya balik juga jamurnya sudah tumbuh disisi lainya. - Tanggal 19 Juni baru saya haluskan Tempe yg benar2 kering yg tumbuh jamur.
Masukkan Tempe kering berjamur kedalam handblender. Haluskan perlahan. Hati2 kepanasan blendernya. - Ayak Tempe berjamur hingga halus sekali. Bila kurang halus bisa diblender lagi hingga halus Dan ayak kembali (Gambar 1 Dan 2). Saya ayak lagi hingga halus dengan saringan yg berbeda/saringan teh.
- Alhamdulillah ragi Tempe sudah jadi. letakkan sisa ragi Tempe kedalam plastik seal lalu tutup rapat masukkan kedalam wadah Yang kedap udara dan letakkan Di freezer. insyaaAllaah tahan lebih Dari 1 tahun.
Note: bila mau menggunakan ragi Tempe, sebaiknya diamkan terlebih dahulu ragi Tempe sebelum pemakaiannya yaa selama 30 menit atau hingga suhu ruang.
Gunakan peralatan benar2 kering dan bersih untuk mengambil raginya yaa.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ragi Tempe Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!